User Tools

Site Tools


liams:liam1

liams

-Sample-

書報討論 – 自選雜誌期刊短文閱讀報告 OOO (學號: 6067200OH) 臺灣師大圖文傳播學系碩士班研究生 繳交日期: 2018年9月20日 □ 是 □ 否 文章來源在2016年1月以後出版 □ 是 □ 否 刊物及作者均來自台灣以外地區 □ 是 □ 否 文章內容有「圖」有「文」 □ 是 □ 否 此繳交之閱讀報告為一張紙正反面印 □ 是 □ 否 以「內容概要」、「心得」、「出處」三段式撰寫 □ 是 □ 否 文章出處以APA格式撰寫 協助確認同學簽名:________

標題:

A. 內容摘要 此文中有提及之主要介紹人物Jacob Melvin,他在大學時成績並不好,但Jacob Melvin目前以26歲的年紀即擔任夢工廠(Dream Works Animation)的技術主任(technical director),主要工作是撰寫程式及設計電腦動畫之製作工具。夢工廠承接了無數好萊塢電影的特效製作,公司也提供絕佳的工作環境,有噴泉、小溪、棕櫚樹、沙灘排球場,148座位的電影院經常有電影導演及明星蒞臨;地板上輝映閃爍著艾美獎及奧斯卡之獎盃,餐廳也有免費的美食。Melvin認為他能有機會進入夢工廠工作,在大學所做的senior project(大四專題)是夢工廠慎重考慮Melvin的因素。Melvin的senior project是在學校時與附近一家公司所共同設計以web為基礎的軟體工具,可將照片影像轉換成為漫畫筆觸表現的圖像。今年他所參與製作的「馴龍高手」(“How to Train Your Dragon”)3D動畫電影,在全球造成轟動。

B. 心得感想 此文亦為該期雜誌之封面故事,在封面上提及 “Dream Jobs – For some people, engineering is a labor of love – for which they get paid”意義為「夢想中的工作 — 對有一些人來說,工程是一種對工作的熱愛,同時也由此得到報酬」。 能夠樂在工作,順便也拿到薪水,是非常令人羨慕的一件事。Jacob Melvin能進入DreamWorks Animation工作之關鍵因素,是大四的專題製作即與外面公司合作,所以同學在校時亦可與產業合作開發有用的產品,將有助於未來就業、升學、賺錢(於在學期間即與產業接觸,以專業打工),此與目前我國教育部/經濟部/國科會所大力推動的「產學合作」精神極為相符。

C. 文章出處 Perry, T.S. (2010, Feb). Dreamworker, IEEE Spectrum, 47(2) 24-26.

liams/liam1.txt · Last modified: 2019/05/06 13:25 (external edit)